ローカル!びすとろ ふうじん
以前訪問した びすとろ ふうじん
ランチに再訪しました
何度頂いても感動的なコンソメ
もっと大きいお皿だと嬉しいけど・・・

本日のお魚
ホタテに白身魚を巻いたグリル

ソースは、以前の岩のりのソースの方がおいしかったかな

牛肉のステーキ
こちらのソースは少し甘めで濃厚でした

***関連記事***
ローカル!びすとろ ふうじん
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
ランチに再訪しました
何度頂いても感動的なコンソメ
もっと大きいお皿だと嬉しいけど・・・

本日のお魚
ホタテに白身魚を巻いたグリル

ソースは、以前の岩のりのソースの方がおいしかったかな

牛肉のステーキ
こちらのソースは少し甘めで濃厚でした

***関連記事***
ローカル!びすとろ ふうじん
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
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赤坂 le bilboquet 1号店
赤と青のフレンチカラー
1F はドーナツのNeynです 赤坂 le bilboquet 1号店

以前の店舗の方が、1Fで概観もフレンチ色がもっと強くて良かったのですが
今の場所もフランス色が強くて好きです
ちょっと早く着いて、ランチ1番乗りでした

ワンプレートランチ は3種類
ちょっと足りないかもしれないから、デザートも頼もうかな~と
考えていたのですが、ボリュームは健在でした!

レタスのサラダ、キャロットラペ、ベーコンとチーズの入ったキッシュ、
豚肉のパテ、バゲット(ここまではデフォルト)、そしてこの日は、
ローストポークは豚肉、豚肉とトマトのタルトのどちらかが選べました。
全部冷たいのかな?と思っていましたが、どれも温かいものがサーヴされます

キッシュはクリーミーで濃厚 中のチーズもとろーっととろけていました
豚肉のタルトは、上にドライトマトとオレガノ、下には豚肉のひき肉
ジューシーで美味しくボリューム満点!
パテには小さなピクルスとペッパー、バゲットも温かいし、苦手だと思っていた
キャロットラペが甘くて非常に美味しく大満足!


コーヒーまたは紅茶がついて、コスパはかなりいいと思います

le bilboquet 1号店
東京都港区赤坂5-4-8 ルーメリ赤坂 2F
TEL:03-3585-3070
1F はドーナツのNeynです 赤坂 le bilboquet 1号店

以前の店舗の方が、1Fで概観もフレンチ色がもっと強くて良かったのですが
今の場所もフランス色が強くて好きです
ちょっと早く着いて、ランチ1番乗りでした

ワンプレートランチ は3種類
ちょっと足りないかもしれないから、デザートも頼もうかな~と
考えていたのですが、ボリュームは健在でした!

レタスのサラダ、キャロットラペ、ベーコンとチーズの入ったキッシュ、
豚肉のパテ、バゲット(ここまではデフォルト)、そしてこの日は、
ローストポークは豚肉、豚肉とトマトのタルトのどちらかが選べました。
全部冷たいのかな?と思っていましたが、どれも温かいものがサーヴされます

キッシュはクリーミーで濃厚 中のチーズもとろーっととろけていました
豚肉のタルトは、上にドライトマトとオレガノ、下には豚肉のひき肉
ジューシーで美味しくボリューム満点!
パテには小さなピクルスとペッパー、バゲットも温かいし、苦手だと思っていた
キャロットラペが甘くて非常に美味しく大満足!


コーヒーまたは紅茶がついて、コスパはかなりいいと思います

le bilboquet 1号店
東京都港区赤坂5-4-8 ルーメリ赤坂 2F
TEL:03-3585-3070
夜 Laduree
ふらっと行っても待たずに入れるようになりました
銀座三越 Laduree

いつきても、リュクスな雰囲気を醸し出しているLaduree
乙女心にグッときます
この日は、行ったのが遅い時間だったので既にメインが終了しており
Petit dejeuner(朝食)のようなオーダーになりました(笑)
Chanpagnes Laduree シャンパーニュ ラデュレ ロゼ ¥1,400
オムレツをオーダーすると付いてくるパン
全粒粉を使用してあるようで、もっちりとしたパンでした

Salada Laduree サラダ ラデュレ ¥2,600

ルッコラサラダ、アーティチョーク、サヤインゲン、グリーンアスパラ、
トマトチップ、バジル風味のモッツァレラ、かぼちゃの種、グレープフルーツの
ドレッシング
かなりのてんこ盛り
4人ぐらいでシェアするのがいいのではないでしょうか
Omelette Laduree オムレツラデュレ ¥2,400

マッシュルーム、得メンタールチーズ、ハム、トマト、香草が
入った贅沢なオムレツ
Omelette aux truffes トリュフのオムレツ ¥2,600

中はトリュフしか入っていないという贅沢なオムレツ
香りがとてもよく、かなりの量のトリュフが入っているので、お値段的にも
納得でした
ルリジューズ・キャラメル ¥770
可愛すぎるこのイデタチ、お味もとてもお上品でした

乙女な気分になれます

Laduree ラデュレ
中央区銀座4-6-16 三越銀座店2階
TEL:03-3563-2120
銀座三越 Laduree

いつきても、リュクスな雰囲気を醸し出しているLaduree
乙女心にグッときます
この日は、行ったのが遅い時間だったので既にメインが終了しており
Petit dejeuner(朝食)のようなオーダーになりました(笑)
Chanpagnes Laduree シャンパーニュ ラデュレ ロゼ ¥1,400
オムレツをオーダーすると付いてくるパン
全粒粉を使用してあるようで、もっちりとしたパンでした

Salada Laduree サラダ ラデュレ ¥2,600

ルッコラサラダ、アーティチョーク、サヤインゲン、グリーンアスパラ、
トマトチップ、バジル風味のモッツァレラ、かぼちゃの種、グレープフルーツの
ドレッシング
かなりのてんこ盛り
4人ぐらいでシェアするのがいいのではないでしょうか
Omelette Laduree オムレツラデュレ ¥2,400

マッシュルーム、得メンタールチーズ、ハム、トマト、香草が
入った贅沢なオムレツ
Omelette aux truffes トリュフのオムレツ ¥2,600

中はトリュフしか入っていないという贅沢なオムレツ
香りがとてもよく、かなりの量のトリュフが入っているので、お値段的にも
納得でした
ルリジューズ・キャラメル ¥770
可愛すぎるこのイデタチ、お味もとてもお上品でした

乙女な気分になれます

Laduree ラデュレ
中央区銀座4-6-16 三越銀座店2階
TEL:03-3563-2120
Le nougat の Nougat
私的銀座の隠れ家 ビストロ ヌガ Le nougat

渋谷/銀座のシノワ chinois のオーナーの後藤さんの3軒目
銀座松坂屋の3本裏手
小さいビストロながら前菜、メインなど60種類の品ぞろえなのです

メリメロサラダ

頼もうと思っていた田舎風パテとリエットなどが乗った贅沢サラダ


かなりの食べ応え
砂肝のコンフィ

歯ごたえがありおいしい

本日のおすすめ料理 牛肉と牛たんのポトフ

黄色い staub で運ばれてきたポトフは野菜たっぷり

牛タンは大きな塊が4つも入っていて、かぶやジャガイモ
ポロ葱などがゴロゴロ入っていました。
デザートは、ヌガ・グラセ

以前来た時は食べられなかったヌガ!
ここのヌガは、今まで食べた中で一番おいしいかも!
ガトー・ショコラ

幸せな時間でした

Le nougat
中央区銀座6-12-2 東京銀座ビル1F
TEL: 03-6254-5105

渋谷/銀座のシノワ chinois のオーナーの後藤さんの3軒目
銀座松坂屋の3本裏手
小さいビストロながら前菜、メインなど60種類の品ぞろえなのです

メリメロサラダ

頼もうと思っていた田舎風パテとリエットなどが乗った贅沢サラダ


かなりの食べ応え
砂肝のコンフィ

歯ごたえがありおいしい

本日のおすすめ料理 牛肉と牛たんのポトフ

黄色い staub で運ばれてきたポトフは野菜たっぷり

牛タンは大きな塊が4つも入っていて、かぶやジャガイモ
ポロ葱などがゴロゴロ入っていました。
デザートは、ヌガ・グラセ

以前来た時は食べられなかったヌガ!
ここのヌガは、今まで食べた中で一番おいしいかも!
ガトー・ショコラ

幸せな時間でした

Le nougat
中央区銀座6-12-2 東京銀座ビル1F
TEL: 03-6254-5105
ローカル!びすとろ ふうじん
知人に薦められたビストロ
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
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