| HOME |
トルッキオ の 生パスタランチ
緑が気持ちがいいお天気がよかった日、散歩しながら
向かった九段下 イタリアン トルッキオ

靖国神社の九段坂上を少し下ったところにありました

>
この辺りは、お花見の頃にしか
行きませんが、通ってしまいそうな予感です
平日、13時過ぎに到着 すぐに入ることができました
ランチのコースは3種類
パスタランチ(平日のみ) ¥1,000:パスタ+フォカッチャ
Aランチ ¥1,500:前菜、パスタ、フォカッチャ、デザート、飲み物
Bランチ ¥2,800:前菜盛り合せ、魚or肉料理、パスタ、フォカッチャデザート、飲み物


この日はAランチをチョイス
前菜は石鯛のカルパッチョとサラダ
オリーブオイルをかけた鯛はとても新鮮でコリコリした食感
添えてあるサラダの塩気が強すぎ、少し残念な印象

フォカッチャは、ほんのり暖かくてもっちりしていてとてもおいしかった!

パスタは13種類ほどあり、パッパルデッレやトレネッレ、タリアテッレなど
手打ちパスタも充実していて、ソースもイノシシの煮込みや生カキと
ほうれん草、白海老と生しらすと海ぶどう、からすみのスパゲッティなど
手の込んだものも多く、種類も豊富でした
そして、トルッキオと言えば、ビゴリ!
この日のビゴリは、伊勢海老のビゴリだったのでプラス¥3,900・・・
泣く泣く諦めました・・・
手打ち麺が食べたかったので、タリオリーニにしました
ホタテ貝とアスパラのクリームタリオリーニ(+¥500)

ホタテ貝の殻に入れられたタリオリーニは、コシがあり、程よい濃厚さの
クリームソースと絡まって久しぶりにおいしいパスタを食べた!という感じ

ゴロゴロと入ったホタテは、レアな感じを残し新鮮で、ランチでこんなに
新鮮なホタテを使っちゃうんだ!と思うほどでした
アスパラもしっかりしたものが入っていました

デザートはパンナコッタ

食後はコーヒー、紅茶はランチに含まれますが、カプチーノは+¥100


お花見の時の靖国神社しか
知らないので、こんなに人の
いない靖国神社は初めて!
食後の散歩で千鳥ヶ淵を歩くのも
いいかもしれません
トルッキオ
千代田区九段南2-1-32-B1
TEL:03-3556-0525
向かった九段下 イタリアン トルッキオ

靖国神社の九段坂上を少し下ったところにありました


この辺りは、お花見の頃にしか
行きませんが、通ってしまいそうな予感です
平日、13時過ぎに到着 すぐに入ることができました
ランチのコースは3種類
パスタランチ(平日のみ) ¥1,000:パスタ+フォカッチャ
Aランチ ¥1,500:前菜、パスタ、フォカッチャ、デザート、飲み物
Bランチ ¥2,800:前菜盛り合せ、魚or肉料理、パスタ、フォカッチャデザート、飲み物


この日はAランチをチョイス
前菜は石鯛のカルパッチョとサラダ
オリーブオイルをかけた鯛はとても新鮮でコリコリした食感
添えてあるサラダの塩気が強すぎ、少し残念な印象

フォカッチャは、ほんのり暖かくてもっちりしていてとてもおいしかった!

パスタは13種類ほどあり、パッパルデッレやトレネッレ、タリアテッレなど
手打ちパスタも充実していて、ソースもイノシシの煮込みや生カキと
ほうれん草、白海老と生しらすと海ぶどう、からすみのスパゲッティなど
手の込んだものも多く、種類も豊富でした
そして、トルッキオと言えば、ビゴリ!
この日のビゴリは、伊勢海老のビゴリだったのでプラス¥3,900・・・
泣く泣く諦めました・・・
手打ち麺が食べたかったので、タリオリーニにしました
ホタテ貝とアスパラのクリームタリオリーニ(+¥500)

ホタテ貝の殻に入れられたタリオリーニは、コシがあり、程よい濃厚さの
クリームソースと絡まって久しぶりにおいしいパスタを食べた!という感じ

ゴロゴロと入ったホタテは、レアな感じを残し新鮮で、ランチでこんなに
新鮮なホタテを使っちゃうんだ!と思うほどでした
アスパラもしっかりしたものが入っていました

デザートはパンナコッタ

食後はコーヒー、紅茶はランチに含まれますが、カプチーノは+¥100


お花見の時の靖国神社しか
知らないので、こんなに人の
いない靖国神社は初めて!
食後の散歩で千鳥ヶ淵を歩くのも
いいかもしれません
トルッキオ
千代田区九段南2-1-32-B1
TEL:03-3556-0525
スポンサーサイト
てんぷら 船橋屋
夜、何か和食で定食系を・・・でも、なかなか無いものですね
そんな時は、夜でも定食OK!船橋屋

てんぷら定食は、3種類
松 :天ぷら 他1品
竹:天ぷら(海老、魚2種、いか、野菜2種、かき揚)
舟:天ぷら、お刺身またはあじの叩き 他1品
他にも、野菜の天ぷらの旬菜や、かき揚げ丼なんかもありました
私達は、竹を
すべての定食に、ご飯、お味噌汁、香の物がつきます


お塩は3種類用意されていていました
自然塩、ハーブソルト、藻塩が入ったお塩


まずは、海老、白身魚といか
揚げたてを運んできてくれるのが嬉しい

野菜2種とかき揚げ
野菜は、さつまいもとブロッコリー
かき揚げは海老がたくさん入っていて、満足♪

ブロッコリーの天ぷらって初めてでしたがおいしい!

天ぷら 船橋屋
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
TEL:03-3211-5200
そんな時は、夜でも定食OK!船橋屋

てんぷら定食は、3種類
松 :天ぷら 他1品
竹:天ぷら(海老、魚2種、いか、野菜2種、かき揚)
舟:天ぷら、お刺身またはあじの叩き 他1品
他にも、野菜の天ぷらの旬菜や、かき揚げ丼なんかもありました
私達は、竹を
すべての定食に、ご飯、お味噌汁、香の物がつきます


お塩は3種類用意されていていました
自然塩、ハーブソルト、藻塩が入ったお塩


まずは、海老、白身魚といか
揚げたてを運んできてくれるのが嬉しい

野菜2種とかき揚げ
野菜は、さつまいもとブロッコリー
かき揚げは海老がたくさん入っていて、満足♪

ブロッコリーの天ぷらって初めてでしたがおいしい!

天ぷら 船橋屋
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
TEL:03-3211-5200
リストランテイザベラディフェラーラ の パスタランチ
イタリアンでしっかりランチしたかった日
選りすぐった旬の素材を使った北イタリア料理 リストランテイザベラディフェラーラ



当日、HPを見ていたら、この近くに リストランテ
ピッツェリア・フェラーラ と言うのがあって、
そちらに行こうかと思って
いたのですが、電話したら電話番号が
使われていなかったので、つぶれた・・・?
この日は パスタセット
PIATTO DI PASTA¥2,000
パンは、グリッシーニとバゲット

サラダ

前菜の盛り合わせ

プロシュート、ヤリイカとポテトのマリネ、スモークサーモン、オムレツ
メニューよりお好みのパスタ

パスタは6種類から選べました
私は、パスタ2種の盛り合わせ
スパゲッティ ぺスカトーラ と マッケローニ パプリカの煮込みソース和え

ショックだ・・・もしかしてぺスカトーラが冷凍シーフード!!!
ぺスカトーラは味がなく、パルメザンを貰ってドサドサかける
マッケローニはパスタの堅さがとてもよく、美味しい
こちらは友達の生麺 リングイネ スカンピとアスパラのフレッシュトマトソース
+¥300

デザートは、レモンのムース

コーヒーはカプチーノにしてもらいました

店内はゆったりしていて、ゆっくりランチができる日はいいかも
私も生麺にすればよかった・・・

リストランテ イザベラ ディ フェラーラ
千代田区神田小川町2-8
TEL:03-3259-9933
選りすぐった旬の素材を使った北イタリア料理 リストランテイザベラディフェラーラ



当日、HPを見ていたら、この近くに リストランテ
ピッツェリア・フェラーラ と言うのがあって、
そちらに行こうかと思って
いたのですが、電話したら電話番号が
使われていなかったので、つぶれた・・・?
この日は パスタセット
PIATTO DI PASTA¥2,000
パンは、グリッシーニとバゲット

サラダ

前菜の盛り合わせ

プロシュート、ヤリイカとポテトのマリネ、スモークサーモン、オムレツ
メニューよりお好みのパスタ

パスタは6種類から選べました
私は、パスタ2種の盛り合わせ
スパゲッティ ぺスカトーラ と マッケローニ パプリカの煮込みソース和え

ショックだ・・・もしかしてぺスカトーラが冷凍シーフード!!!
ぺスカトーラは味がなく、パルメザンを貰ってドサドサかける
マッケローニはパスタの堅さがとてもよく、美味しい
こちらは友達の生麺 リングイネ スカンピとアスパラのフレッシュトマトソース
+¥300

デザートは、レモンのムース

コーヒーはカプチーノにしてもらいました

店内はゆったりしていて、ゆっくりランチができる日はいいかも
私も生麺にすればよかった・・・


リストランテ イザベラ ディ フェラーラ
千代田区神田小川町2-8
TEL:03-3259-9933
suji's で 超感動カフェモカ
ハマると通いだします
以前友達に連れて行ってもらった suji's

今度は 55aiaiさん と週末BLUNCHです
suji'sに行く時はいつも雨で、テラスで食事できないのがとても
残念なのですが、店内は天井が高くて雨でも暗い感じがしません

場所柄、外人のお客さんがとても多く、
週末のブランチタイムは、近所で空手?
を習っている外国人の子供が空手着を
着てパパに連れられてやってきたり、
ファミリーが多かった印象
以前来た時、テーブルの上にクレヨンがあって、何に使うんだろう?
と思っていたら、愛さんが「コレに色を塗るのよ」と教えてくれました!
なるほどー。子供にはうれしいサービス
雨が降っていて、とても寒い日だったので、1杯目はカフェオレにしました
Salt&Pepperがゆで卵でかわいいの


aiaiさんは、もちろんハンバーガー
JASON'S BUGER DELUXE

厚切りのまっかかなトマトが2枚ものっていました!
ちょっといただいたハンバーガー、すごく美味しかったので、今度は
ハンバーガーを食べに行きます!
私は、パンケーキ、トースト、ポテト、ベーコン、スクランブルエッグが
ワンプレートになったLUMBER JACK ¥2,200

よく考えたらこれ、炭水化物のオンパレードでした
不覚にも、パンケーキとトーストは1枚ずつしか食べられず・・・
違うものを取って、シェアする食べ方がベストだと思います

はちみつをたっぷりかけて食べる週末のパンケーキ、幸せ♪

2杯目に頼んだカフェモカが、ド級に感動でした!!!

Cobweb みたいに美しくて、飲むのがもったいない!

suji's
港区麻布台3-1-5
TEL:03-3505-4490
以前友達に連れて行ってもらった suji's

今度は 55aiaiさん と週末BLUNCHです
suji'sに行く時はいつも雨で、テラスで食事できないのがとても
残念なのですが、店内は天井が高くて雨でも暗い感じがしません


週末のブランチタイムは、近所で空手?
を習っている外国人の子供が空手着を
着てパパに連れられてやってきたり、
ファミリーが多かった印象
以前来た時、テーブルの上にクレヨンがあって、何に使うんだろう?
と思っていたら、愛さんが「コレに色を塗るのよ」と教えてくれました!
なるほどー。子供にはうれしいサービス
雨が降っていて、とても寒い日だったので、1杯目はカフェオレにしました
Salt&Pepperがゆで卵でかわいいの


aiaiさんは、もちろんハンバーガー
JASON'S BUGER DELUXE

厚切りのまっかかなトマトが2枚ものっていました!
ちょっといただいたハンバーガー、すごく美味しかったので、今度は
ハンバーガーを食べに行きます!
私は、パンケーキ、トースト、ポテト、ベーコン、スクランブルエッグが
ワンプレートになったLUMBER JACK ¥2,200

よく考えたらこれ、炭水化物のオンパレードでした
不覚にも、パンケーキとトーストは1枚ずつしか食べられず・・・
違うものを取って、シェアする食べ方がベストだと思います

はちみつをたっぷりかけて食べる週末のパンケーキ、幸せ♪

2杯目に頼んだカフェモカが、ド級に感動でした!!!

Cobweb みたいに美しくて、飲むのがもったいない!

suji's
港区麻布台3-1-5
TEL:03-3505-4490
ぴょんぴょん舎 の冷麺
今年のGW だいぶ寒いですがどうしちゃったんでしょう・・・
暖かくなってきたらぴょんぴょん舎で冷麺を!


昔苦手だった冷麺
盛岡の ぴょんぴょん舎本店 で冷麺を食べて以来、冷麺が大好きになりました♪
冷麺 ¥840

このコシと弾力のある麺と牛骨をベースにしたあっさりとしながらも
コクのあるスープに冷麺専用に漬けたキムチ
この麺とスープが本当に好き!

チーズチヂミ ¥650

熱々の鉄板にのって運ばれてくるチヂミは、表面が
パリパリで、中はチーズがとろ~りの感動級!
OPEN当初はかなり並んでいましたが、今は並ばずに食べられます
夏になったらまた並ぶんでしょうか
4/23には銀座グラッセに ぴょんぴょん舎GINZAUNA もOPENしています
ぴょんぴょん舎銀座百番
中央区銀座四丁目4-1
TEL 03-3564-1963
暖かくなってきたらぴょんぴょん舎で冷麺を!


昔苦手だった冷麺
盛岡の ぴょんぴょん舎本店 で冷麺を食べて以来、冷麺が大好きになりました♪
冷麺 ¥840

このコシと弾力のある麺と牛骨をベースにしたあっさりとしながらも
コクのあるスープに冷麺専用に漬けたキムチ
この麺とスープが本当に好き!

チーズチヂミ ¥650

熱々の鉄板にのって運ばれてくるチヂミは、表面が
パリパリで、中はチーズがとろ~りの感動級!
OPEN当初はかなり並んでいましたが、今は並ばずに食べられます
夏になったらまた並ぶんでしょうか
4/23には銀座グラッセに ぴょんぴょん舎GINZAUNA もOPENしています
ぴょんぴょん舎銀座百番
中央区銀座四丁目4-1
TEL 03-3564-1963
suji's RESTAURANT & BAR SEOUL TOKYO
六本木交差点から東京タワーを目指して一直線!
飯倉片町交差点からすぐの suji's

ソウルに本店があるアメリカンフード・レストランだそうです
友達がオーナーのsujiさんとお友達という事で、連れて行って
もらったのですが、テラス席がある広い店内は、開放感があり
とてもいい感じでした
COBB SALAD ¥1,900

グリルチキン、アボカド、ブルーチーズ、ベーコン、ゆで卵
とにかくBig Size!具もアメリカンサイズ!
ドレッシングが美味しくて、いくらでも食べられちゃうサラダでした
CHILI CHEESE NACHOS ¥1,000

コーントルティーヤ、チリ、チェダーチーズをオーブンで焼き上げた
ナチョ
付いてきたサルサソースをかけてもOKなこちらは、お皿が熱々で
運ばれてきて、ひき肉には、お豆やたまねぎ、ブラックオリーブが
たくさん入っていてパリパリのトルティーヤが程よいスパイシーさ
止まりません!
FRIJOLES フリホーレス も好きだけど、ひき肉たっぷりも大好き!

BLACKENED FISH ¥2,300

ボケてますが・・・こちらもBig!
オリジナルスパイスで味付けした白身魚のソテー
鼻の頭に汗をかく感じでスパイシー
下にはガーリックのきいたマッシュポテトがたっぷりで、これもすっごいボリューム
でも食べられちゃうおいしさ♪
閉店の時間には、マンゴーテキーラを1ショット、お客さん全員に
振舞ってくれました
オーナーのsuji さんはとっても気さくでパワフルな方!
ブランチのBigなサイズのCOUNTRY STYLE PANCAKESや
180gのステーキと卵2個、ホームフライ、トーストが付いた
STEAK & EGGS、250gの大きなパテをはさんだハンバーガーも
お薦めだそうです
suji's
港区麻布台3-1-5
TEL:03-3505-4490
飯倉片町交差点からすぐの suji's

ソウルに本店があるアメリカンフード・レストランだそうです
友達がオーナーのsujiさんとお友達という事で、連れて行って
もらったのですが、テラス席がある広い店内は、開放感があり
とてもいい感じでした
COBB SALAD ¥1,900

グリルチキン、アボカド、ブルーチーズ、ベーコン、ゆで卵
とにかくBig Size!具もアメリカンサイズ!
ドレッシングが美味しくて、いくらでも食べられちゃうサラダでした
CHILI CHEESE NACHOS ¥1,000

コーントルティーヤ、チリ、チェダーチーズをオーブンで焼き上げた
ナチョ
付いてきたサルサソースをかけてもOKなこちらは、お皿が熱々で
運ばれてきて、ひき肉には、お豆やたまねぎ、ブラックオリーブが
たくさん入っていてパリパリのトルティーヤが程よいスパイシーさ
止まりません!
FRIJOLES フリホーレス も好きだけど、ひき肉たっぷりも大好き!

BLACKENED FISH ¥2,300

ボケてますが・・・こちらもBig!
オリジナルスパイスで味付けした白身魚のソテー
鼻の頭に汗をかく感じでスパイシー
下にはガーリックのきいたマッシュポテトがたっぷりで、これもすっごいボリューム
でも食べられちゃうおいしさ♪
閉店の時間には、マンゴーテキーラを1ショット、お客さん全員に
振舞ってくれました
オーナーのsuji さんはとっても気さくでパワフルな方!
ブランチのBigなサイズのCOUNTRY STYLE PANCAKESや
180gのステーキと卵2個、ホームフライ、トーストが付いた
STEAK & EGGS、250gの大きなパテをはさんだハンバーガーも
お薦めだそうです
suji's
港区麻布台3-1-5
TEL:03-3505-4490
| HOME |
- FC2カウンター