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ローカル!びすとろ ふうじん
知人に薦められたビストロ
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
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マンダリン東京 SIGNATURE
夜はかなり好きな場所です
マンダリンホテルのSIGNATURE

お祝いディナーだったため、写真がありませんが、窓際の東京タワーの見える
半個室で素敵なお祝いになりました

どのお皿も、美しく、特に
- フォアグラと柿を2種類の調理法で
柿と生姜のチャツネ、シナモン風味の柿のローストと共に
柿とフォアグラ・・・と、メニューを見た時に引き気味でしたが予想外に
相性がよく、おいしい!
- 鮟鱇のロースト、ローズマリーの香り
万寿貝のグラタンにブイヤベースソース
こちらは、まさに好きな感じで、好みの味
2年連続星取りですが、そんなことはあまり関係なく
雰囲気がよいので、また行きたいのです
SIGNATURE
中央区日本橋室町2-1-1
マンダリンオリエンタル東京37F
マンダリンホテルのSIGNATURE

お祝いディナーだったため、写真がありませんが、窓際の東京タワーの見える
半個室で素敵なお祝いになりました

どのお皿も、美しく、特に
- フォアグラと柿を2種類の調理法で
柿と生姜のチャツネ、シナモン風味の柿のローストと共に
柿とフォアグラ・・・と、メニューを見た時に引き気味でしたが予想外に
相性がよく、おいしい!
- 鮟鱇のロースト、ローズマリーの香り
万寿貝のグラタンにブイヤベースソース
こちらは、まさに好きな感じで、好みの味
2年連続星取りですが、そんなことはあまり関係なく
雰囲気がよいので、また行きたいのです
SIGNATURE
中央区日本橋室町2-1-1
マンダリンオリエンタル東京37F
ひっそり Le Trois Sage トロワ・サージュ
All About でも紹介された Le Trois Sage トロワ・サージュ

福井出身のシェフの小さなビストロ

この季節には、牡蠣のスープがあると聞き、行ってみました
ランコースは4種類
コーチスA:ポタージュスープ+メイン+デザート+コーヒーまたは紅茶
コースB:前菜+メイン+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
コースC:前菜+ポタージュスープ+メイン+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
コースD:前菜+お魚料理+お肉料理+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
¥1,000のデイリーランチもあり、そちらはムサカでした
¥1,680のランチ・コースA
+¥210で、絶品の牡蠣のクリーム・ポタージュスープがいただけます
牡蠣の風味がしっかりして、まろやかなスープでした

この日のメインは富士高原地鶏のトマト煮込み マレンゴ風
骨からほろっと取れる柔らかいチキン

デザートはジェラートとカシスのムース

店内は静かで、とても落ち着ける1軒でした
Le Trois Sage トロワ・サージュ
千代田区三崎町2-1-15
TEL:03-3262-8195

福井出身のシェフの小さなビストロ

この季節には、牡蠣のスープがあると聞き、行ってみました
ランコースは4種類
コーチスA:ポタージュスープ+メイン+デザート+コーヒーまたは紅茶
コースB:前菜+メイン+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
コースC:前菜+ポタージュスープ+メイン+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
コースD:前菜+お魚料理+お肉料理+デザート盛り合わせ+コーヒーまたは紅茶
¥1,000のデイリーランチもあり、そちらはムサカでした
¥1,680のランチ・コースA
+¥210で、絶品の牡蠣のクリーム・ポタージュスープがいただけます
牡蠣の風味がしっかりして、まろやかなスープでした

この日のメインは富士高原地鶏のトマト煮込み マレンゴ風
骨からほろっと取れる柔らかいチキン

デザートはジェラートとカシスのムース

店内は静かで、とても落ち着ける1軒でした
Le Trois Sage トロワ・サージュ
千代田区三崎町2-1-15
TEL:03-3262-8195
レストラン七篠のカキフライ
秋になるとここの牡蠣フライが食べたくなります
神保町 レストラン七篠

ランチは、早めに到着しないと長蛇の列となりますのでお早めに!
三陸産 カキフライ ¥1,200

大きなカキがゴロゴロ 多分5つくらい
さくさくとした衣が美味しく、1つ1つが大きいので、大満足!
ミックスフライは、エビフライ3本、カキフライとカニクリームコロッケが付いて ¥1,300

七篠のエビフライは、なんと冷凍だそうで、重曹と塩を入れた水で解凍することで、
このぷりぷりとした食感を出しているのだそう
この大きなエビフライも、食べ応えが十分
レストラン七條
千代田区一ツ橋2-3-1 小学館ビル B1F
TEL:03-3230-4875
神保町 レストラン七篠

ランチは、早めに到着しないと長蛇の列となりますのでお早めに!
三陸産 カキフライ ¥1,200

大きなカキがゴロゴロ 多分5つくらい
さくさくとした衣が美味しく、1つ1つが大きいので、大満足!
ミックスフライは、エビフライ3本、カキフライとカニクリームコロッケが付いて ¥1,300

七篠のエビフライは、なんと冷凍だそうで、重曹と塩を入れた水で解凍することで、
このぷりぷりとした食感を出しているのだそう
この大きなエビフライも、食べ応えが十分
レストラン七條
千代田区一ツ橋2-3-1 小学館ビル B1F
TEL:03-3230-4875
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