スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ローカル!びすとろ ふうじん

知人に薦められたビストロ
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

IMG_9589.jpg
車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました

ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます
IMG_9582.jpg

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました
IMG_9583.jpg

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね
IMG_9580.jpg

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食
IMG_9586.jpg

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい
IMG_9584.jpg

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ
IMG_9587.jpg

ガトーショコラ
IMG_9588.jpg

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定

びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
スポンサーサイト

テーマ : フレンチ - ジャンル : グルメ

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。