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ローカル!びすとろ ふうじん
知人に薦められたビストロ
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
まずは手始めにランチにお邪魔してみました

車で行くと、見過ごしてしまいそうなほどひっそりとありました
ランチは6種類くらいから選べます
全てのランチに、サラダ、スープが付いてきます

スープは、真鯛から取っただしを入れたコンソメ
きれいな黄金色!
このスープがとてもおいしくこの後のメインへの期待が膨らみました

カウンターに座って、シェフといろいろ話しながらのランチ
フォアグラ丼をオーダーして、大きな塊を切っている所が見えたり
ビストロはシェフとの会話も楽しいですね

フォアグラ丼仕立て
贅沢に大きなフォアグラがのった一皿
ソースは、甘辛いたれにバルサミコ酢を入れたもので、この大きさのフォアグラも
このソースのお陰で、難なく完食

本日の魚料理
大きなエビと、立派なホタテを平目で巻いたもの、真鯛のソテーと豪華
ソースは岩のりを入れたバターソースで、風味が高くおいしい

シェフは元々パティシエだったそうで、ケーキは手作りだそうです
柿と栗のショートケーキ

ガトーショコラ

今週末は熊が入ってくるそうで、熊汁や熊肉のハンバーグなどがいただけるそうです
期待以上に良かったので、近々夜に再訪予定
びすとろ ふうじん
横浜市南区井土ケ谷下町18-2
TEL:045-711-8505
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