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CHEZ MARMITE

2006年9月にOPENしたCHEZ MARMITE

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1周年記念と言うことでお邪魔しました。
25歳と言う若さでオーナーシェフを勤める釜津田氏、カッコイイです。

1杯目の泡は、 MUMM
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今回は1周年記念と言う事で、ClassicでNobleなコース。

アミューズ
ポワロー葱のムース(?)を載せたアミューズ
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前菜
スモークサーモンを12種類の野菜で巻いたもの
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スープ
桜蟹のビスク
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お口直し
熊笹のグラニテ
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熊笹とは珍しい。
さっぱりして金柑のような味。
レモンを入れていると言うことで、爽やか。

お魚
真鯛の紙包み焼き
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こちらは、同じ真鯛と松茸ですが、バルサミコのソース
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お肉
フィレ肉にフォアグラ、トリュフを載せたノーブルな一品
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下には、マッシュポテト
マデラソースが濃厚。

お肉と頂いた赤ワインは、MERLOT HAVENS
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デザート
カイジを巨峰が入った赤ワインスープとマスカルポーネのジェラート
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CHEZ MARMITE は1Fがワインバー、地下1Fが
フレンチレストランとなっていて、ワインバーはラストオーダーが1時までと、麻布十番付近では遅くまでやっている貴重な1軒。
お店は3時まで開けているそうで、遅い時間でもおいしいお食事がいただけます。

牡蠣も1年を通して用意しているそうで、冬にはジビエも楽しめるとの事。
店内に窯があるので、人数によっては、豚の丸焼きなども頂けます。
2人では豚の丸焼きはちょっとムリなので、次回は大人数で行ってみたいと思いました。


CHEZ MARMITE

東京都港区六本木5-11-25 アネックス1F
TEL:03-5443-8223
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テーマ : フレンチ - ジャンル : グルメ

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