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冬ラーあれこれ

寒くなって、ラーメンが恋しい季節!
のあ吉 の濃厚鶏ラーメンが、本日11/30限定200杯で一時復活!

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スープは 鶏+H2O以外は不使用という超濃厚!
鶏白湯スープの十数倍の濃度でチャーシューは、のあオリジナル
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チャーシューと言うより、切っていないこぶし大の肉の塊が3つも入ってました
大きなノリが2枚、唯一さっぱりできるのは白ネギとしなちく
キムチもおいしい
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最初の1口は食べたことのない美味しさに感動
がっ!徐々に飽きてきます・・・太くスープの絡みやすい麺に
ド級の濃厚スープが絡みつき、お、重たい・・・
時間が経ってくると更に重くなり、クリームソースのパスタを食べている感じ
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蓮華がありません
スープは飲むのではなく、絡ませて食べる感じで、しかも濃すぎるので飲めません・・・
途中、キムチを入れたり、ラー油を入れたりしてみますが
オジサンゴメンなさい 残してしまいました・・・

お次は、ずっと行きたかった めん徳 二代目 つじ田
男友達に「連れてってー」と呪いの呪文のように言い続け、ようやく実現♪
二代目ラーメン \880
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つけ麺 \750
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魚介系の香りが強いスープは、とんこつも加わったダブルスープでこってり
太麺でもちもちしている麺は量も多く、全部食べれないかも。。。と
思ったのもつかの間、すだちを絞ったとたんさっぱりとして、気付いたら完食!
カウンターには、京都の と、京都の黒七味が置いてあり、スープに
黒七味を入れるとさっぱりするのも完食できた理由かも

ここはまた行く!

Velvia館 五行 ではとんこつ麺 ハーフ
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地鶏のスープはこれだけでもおいしいけど、左側の焦がした醤油(?)を
混ぜると更においしい!太麺ととんこつって珍しい
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夜のセットは日替わり小鉢♪
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TINUN の汁なし油そば
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TINUN に行ったら、油そばしか食べません!
エビ、魚団子、シャーシューの入ったセンヤイ(太麺ビーフン)
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くさくてもいいの♪

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テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

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